Давайте войдём в их непростое положение!

Словно Вёлунд
"переданные региону лесные полномочия финансируются из федерального бюджета в лучшем случае на одну десятую от реальной потребности, своих денег на лес у региона практически нет" - как пример "вхождения в положение". Пример весьма неуместного сочувствия и, затем и - смирения. Чтобы перестать удивляться действиям преступника, с ним нужно как бы "породниться", войти в его непростое положение. Ему же "пилить надо"! Это требует понимания и прощения. И они - о чудо - всякий раз находятся. Совсем не по-русски непростительная буквальность, это вслух удивиться: "почему это так финансируется (=почти никак)?". За такой вопрос на просторах необъятной можно сразу угодить в блондинки. Нет, здесь живут очень непростые, глубокие очень (или просто со вторым дном, или мутные?) люди.


В то время как формальный подход жизненно необходим. Есть законы, правила научного диалога и доказательства, и это - вовсе не донкихотство. Это самая живая и насущная необходимость. Иначе мы начнём "входить в положение" любого преступника. Вот представьте, по нему "петля рыдает", а мы начнём углубляться в его "причины" понимаешь ли, "глубокие", а то ещё, чего доброго, и "скрытые" анализировать начнём, достигая в экстазе всепрощения... Как у нас любят искать во всём "глубину", и чувствовать себя при этом дико искушёнными и познавшими виды, что просто хреном не корми.

Поэтому леса горят.