Стоит мороз - унылый и скрипучий

Сергей Новиков 16
Стоит мороз - унылый и скрипучий
Белеет снег во мраке ледяном
Чернеют растянувшиеся тучи
В пространстве неба сонном и пустом

И ветер одиноко завывает
Свисает на окрестность темнота
Да город утомлённо засыпает
Раскинув поредевшие места