Ловлю в ладони капельки дождя...

Григорий Варшавский
 Ловлю в ладони капельки дождя

 И умываю дождевой водою

 Твоё лицо. Любуюсь я тобою

 В осеннем лесе на исходе дня.
 

 Вокруг такая нынче тишина,

 Что слышу я, как бьётся твоё сердце,

 И у меня в душе такое скерцо,

 Подобного не слышал никогда!