Майское, лирика

Саша Сидоревич
А я уже вновь предвкушаю лето...
 Когда отгремят последние громы,
  Я буду встречать полевые рассветы
   И до ночи не появляться дома.

И пусть мои волосы мокнут в росах,
 Пусть вьются от влаги и непослушанья,
  А руки пусть колет солома в раскосах -
   Ведь я вдалеке от машин и зданий.

Пусть рядом со мной - на чуть-чуть, на минутку -
 Появится с нежной улыбкою кто-то,
  И мы говорить будем тихо и в шутку.
   А все остальное... Да ну его к черту.

<16 мая 2015>