Бродит осень, смеясь, по проселку

Лина Леклер
Бродит осень, смеясь, по проселку,
На деревья роняет багрец,
Желтых лип чуть топорщатся холки,
Чтобы к небу взлететь наконец.

За заборами клонятся розы,
Важный пурпур, рубин и коралл,
Так, как будто их вместе и розно
Раскаленный закат целовал.

Ярко рдеют вдали головешки
Низколобых седых облаков,
И с доски мертво падают пешки
Наших дней и далеких веков.

09.09.16