Королевские покои

Сычев Игорь Владимирович
Я удаляюсь, мне пора.
Довольно пышного веселья.
Нет, не останусь до утра,
Целуйте руки, вам почтенье.

Я в королевские покои,
Скорей отправлюсь в тот же час.
Уж кучер поспешил в карете,
Он выполняет мой приказ.

Как звонок стук копыт от бега.
В карете, фрейлины со мной.
Мне с ними лёгкая дорога,
Жаль, я мужик не молодой.

Эй, кучер посмелей за вожжи,
Поддай им стеком, не жалей коней.
Сегодня можно и построже,
Мы прибыли, дворец правей.

Строем встретили в погонах,
Я в пенсне всех рассмотрю.
Поприветствовали горном,
Как положено царю.

Приподняли плащ пажи,
Все вельможи приклонились.
Всё, что хочешь, прикажи,
Я шагнул, все расступились.

Дарят мне аплодисменты,
Шут припрыжками бренчит.
Отпускает комплименты,
Во дворце орган звучит.

Вон она, царица в ложе.
Непреступная стоит.
Молода, как ангел божий,
Вся каменьями блестит.

Всё простит любви мне ради,
Прям, при ней могу зажать.
И потискать фрейлин груди,
С ними весело поржать.

Поспешил по анфиладе,
Сквозь ротонду в зал вошёл.
Всё в покоях при параде,
Не спеша на трон взошёл.

Вот она, спешит родная.
Королева, я Вам рад.
Вы воистину святая,
Вы дворцовых сводов клад.

Милая, присядьте рядом,
Белокожа, так мила.
Присмотрюсь, сравню, отрадно.
Лучше фрейлин я вам рад!

Так тепло, Вы рядом, детка.
Ухом к милой прикорнул.
Искры, звёзды, всё невнятно,
Так я в троне утанул.

Гул. Ворчит. Не понимаю.
Да, толкается-то как?
Я её ногой пинаю,
Хватит спать, вставай, чудак!

Ты себя вчера, хоть помнишь?
Друга выгнал за порог.
Не ори, ты что-то гонишь,
Я бы сделать так не смог.

Просыпайся, алкоголик.
Что герой, совсем поник?
Я лежал, как робкий кролик
И задумался сквозь крик.

Как в фантазиях прекрасно?
Право, с ними веселей.
А жена кричит напрасно,
Разве трудно быть мудрей.

Я вчера со старым другом,
Просто много чачи пил.
Покидал меня рассудок,
Что-то перед сном бузил.

Ведь, от этого напитка
Развивается улыбка.
И не важно, что от тела,
Перегаром тащит смело.

Но, с утра всегда иначе.
Хмель и боли в голове.
Я на загородной даче,
Спьяну, сон приснился мне.

Всё в действительности лучше.
Дом купил, давно стоит.
Пёс, жена, намного строже,
На участок есть кредит.

Да, в реальности иначе.
Порш – Кайен и чёрный руль.
А жене всё нужно лучьше,
Я богат и не куркуль.

Я лежал ещё недолго,
Сердце билось, слушал крик.
Встал, умылся, вышел строго.
У жены зашёлся бзык.

Мало рыбоньке моей,
Порша - мало, денег мало.
Впрочем, хорошо и с ней,
Просто, бабанька устала.

                И.В.Сычев