Осеннее

Саша Сидоревич
Ты переносишь дом к метро
Или метро к дому,
Чтобы тебе от одного к другому
Было - буквально - две минуты ходьбы
(Вместе с выходом из квартиры).
Ты выпрямляешь все повороты судьбы
И зашиваешь черные дыры;
Ты зажигаешь зеленый свет,
Едва подойдя к переходу.
Просто никто не ждет на той стороне
Или... Кто его знает, может, не любишь ждать.
Если тебе надоели краски мая -
Лету лучше и не наступать,
Ведь ты все равно переключишь трек на октябрь с его когда-то горячим чаем,
Будешь слушать "СПЛИН" или "Земфиру"
И жаловаться на одиночество,
Будто ты не нужен целому миру,
А целый мир не нужен тебе.
Словно две минуты - твой рекорд в ходьбе
От дома до метро, от метро до дома...
Ты кроишь и заново шьешь по-другому,
Но твоя дорога уже целиком в заплатках,
А на твой счет все никак не зачислят расплату
С клятым другом - календарем...
А ведь мир несгибаем,
Но у тебя -
Метро. Две минуты - и дом.

<19 мая 2015>