Панбархат темно-синей ночи

Илона Смирнова
Панбархат темно-синей ночи
Сокрыл дороги и дома.
Нечеток, непривычен почерк
В изломах старого письма.

И предстает перед очами
Дом с мезонином, летний зной,
А темно-синими ночами
Седою веет стариной.

Горячим воском плачут свечи
Над недописанной строкой
В манере милой староречья
Прапрапрабабкиной рукой.

Скрипит перо под ручкой нежной,
Вчерашний бал кружит чело.
Плечо под платом белоснежным
Мужской руки хранит тепло.

Ах, бал…шик кружев и мундиров,
Шелков блестящая струя.
Кто был тогда твоим кумиром,
Прапрапрабабушка моя?

Кто целовал твои запястья
Терпя в груди сердечный жар?
…Молчит гонец, посланец счастья –
Старинный кожаный бювар.

Панбархат темно-синей ночи,
брешь недописанной строки.
Немое время память точит
без слез, без страха, без тоски,

Но воззывает  память крови,
И ждет момента человек.
Но сохранится ль цифровое
Его письмо в грядущий век?