Ложь

Сычев Игорь Владимирович
В минуты мудрого молчанья,
Рождают мысли соли суть.
Ведь всякое нелепое признанье,
Откроет путанице путь.

Не вижу права рушить ложь,
Её покой, повязанный цепями.
Не повредит её грибницы нож,
Она надёжно сплетена сетями.

В паскудстве лжи укрыто не одно лицо,
Закопаны истории фрагменты.
В ней возгорается помехи письмецо,
И исчезают правды претенденты.

Она как плесень, разлагает всё.
В частицах правды споры высевает.
Ей служит разное лисьё,
Наивного в пути собой сбивает.

Укроет чарами беды моменты,
Упрячет искренность слезливых глаз.
Она составит похищенья сметы,
И если нужно, то издаст указ.

Она почти, что госпожа.
Но с правдой держится за руки.
Всех тех, кто ходит с ней, дружа,
Она берёт их на поруки.

Она была всегда и будет,
Она, где алчность и беда.
Её неверность, зло, пробудят.
Она не носит мук стыда.

                Сычев И.В.