Mirum оppidum

Владимир Филюрин
                Dixi et animam levavi*

Порой я вижу очень странный город—
Во снах,а может брежу наяву?
В нём постоянно жутко-адский холод,
Как масло можно "резать" тишину.
                ~~~~<>~~~~
А та как патокою пропитала
Здесь все проспекты,каждый двор и дом ,
А экзегетика опять "молчала"
О том,что происходит тут кругом.
                ~~~~<>~~~~
Не люди здесь,а явно словно тени
С опаскою крадутся вдоль стен домов,
От ужаса немею и дрожат колени—
Не слышно звука никаких шагов.
                ~~~~<>~~~~
А лица-то сплошные боль и горе,
На бледной коже просто дыры глаз,
И ожидание :"Что будет вскоре?",
Разорван рот молчаньем пошлых фраз.
                ~~~~<>~~~~
Деревья без листвы и кривобоки,
А сверху льётся тусклый свет небес,
Текут в канавах грязные потоки,
И дико давит страха тяжкий пресс.
                ~~~~<>~~~~
Над горизонтом узкая кайма
Зловещей алостью пугает душу,
Что та от страха в пятки враз сама,
И задаёшь вопрос:"Неужто трушу?"
                ~~~~<>~~~~
И вдруг мне тихий голос говорит:
Чего боишься? Веришь—все свои!
Тут мир отвергнутой людьми...Лилит,
И все —есть "плод похоти её любви".
                ~~~~<>~~~~
Взираю с чувством удивления
На странный инфернальный мир,
В нем есть объект для поклонения:
Отвергнутый архонтами кумир.
                ~~~~<>~~~~
Порой я вижу очень странный город—
Во снах, а может брежу наяву?
Меня захлёстывает страсти голод,
И сам как тень по улицам брожу.



Mirum оppidum(лат)-странный город
*(лат)-Я сказал и облегчил свою душу.
Фото из интернета 18