Слова-дела

Володя Сивцов 2
                Готовясь к выборам почти что уже год,
                Антон с трибуны возглашал: "Народ,
                И только он один, решать имеет право:
                Кого ввести во власть!
                И это не забава:
             Отдать свой голос тем, кто в деле свят;
                Недаром же на кухнях говорят:
                Тогда на ушлых будет лишь управа;
                И с высоты придётся им упасть,
               И воровать по-крупному - не слава". -
              "Ну ты, сосед,- заметил Фрол, - даёшь!
                В призывах смысла здравого немало!
                А коли сам в начальство попадёшь
              И не удержишься: не то, не так возьмёшь,
                Подаришь повод веский для скандала...
                И под статью?.. Любой простолюдин,
                Не стоит сомневаться, как один
               Осудит, сколь бы знать и не ворчала!" -
                "Коль выйдет так, то мы начнём сначала:
             Поправим чуть закон, чтоб правдой стала ложь.
                Там уж меня на должности - не трожь!"
                -----
                А избиратель что?.. Хлебнув таких речей,
                И больше верует, и любит горячей,
                И голосует чаще без разбора.
                Дела к словам найдут подход нескоро.
                ...