Далёкое близко...

Николай Марута
Далёкое близким мне кажется ночью -
Далёкие звёзды достану рукой,
Но днём убеждаюсь в обратном воочью -
Далёко они, не видать ни одной...

Ты смотришь и видишь меня издалёка
И кажется, что я святой и простой,
Присмотришься ближе ко мне, око в око,
Окажется, что я совсем не такой...

Исчезнут мечты, пропадут ожиданья,
Погаснут огни восхищённой любви,
Останется только зола расставанья,
И звёзды сгорят в атмосфере Земли...

Романтики мы, ловим звёзды на небе,
Они метеором мелькнут и падут,
И ты не в восторге: " Подумаешь, небыль!..",
И хочется звёзд, но не медля и тут...

   9 сентября 2016 года.