Поиск душой подмоги, а может быть Поводиря

Александр Герлянд
Дух когда-то был гонимый,
Что было с ним того уж нет.
Я послушливый и игривый.
В воспоминаньях прошлых лет.

Увы,увы,скажу себе я!
Могло сего с тобой не быть!
Ты сам послушно увлекался
Хоть и не всегда идти пытался,
Беззаконие творить!

Теперь душа в тар-таре лютом,
И адским пламенем горя,
Всё ищет помутневшим взглядом,
Какую-то подмогу рядом,
А может быть Поводыря...
       14 февраля 2004 г.