Беседка

Татьяна Чугунова
Беседка розами увитая
Тоскою одиночеством полна
звучит мелодия забытая
И ветерок листву колышит чуть дыша
На небе звёздочки как свечи загораются
Росинками слезинки заскользят
Её глазами голосом все восхищаются
И лишь его слова поступки душу бередят
Под музыку старинного романса
Ты медленно идёшь потупив взор
Нет на тебе не лоска и не глянца
Любовь тоска печаль всё это вздор
Нахлынувшее счастье и полёт неосторожный
Тебе пригрезились навеянные тьмой
Шаги по млечному пути восторженной походкой
Как лучик звала манила за собой
Что помнит тёмная беседка
Признаний пылких шопот  разочарований стон
Твой тихий смех упрямая кокетка
А может это только летний сон
Быть может помнишь как стекала
По струнам хрупкая душа
Как плакала и воскресала
Как пела да просто так жила