Подопытный

Артур Набатников
Достучаться до небес оказалось сложно,
Казалось, я уже на дне, но снизу постучали
Отложить дела в очередной черный ящик
И затем сыграть в него обязан никчемный заложник.
Никто искать не станет, выкуп не заплатит
Робот по имени Чаппи уже давно не мальчик,
Продолжая дышать, доверив жизнь удаче,
В душе осознавая, что такое боль утраты.
Искал по сторонам, но не видел взгляда,
Что когда-то грел и вызывал одну улыбку,
Теперь фантазия рисует в голове картинку
И посторонние мысли выносит с одного удара.
Снова искры из глаз, цветокоррекция неба,
Мечты в нокаут, но не потеряло сердце хватку
Просто чернила кровь сменили и по факту
Семь цветов преобразились в уже знакомый черно-белый.
И кто бы сомневался о чем я напишу -
Снова придуманные образы живой мечты.
Избавьте мою голову от этой суеты,
Я тут еще немного продержусь и совсем уйду.
Мир готов тянуть улыбку во все тридцать два,
У ворот встречая скромно, ко мне вперед спиной,
Предпочитая, чтоб споткнулся и разбил настрой,
Но я готов войти в эти двери, так и не подняв глаза.

Вы друг друга называете родными,
Сочиняя имена своим счастливым детям,
Но проебались моментально и совсем не стыдно,
Позже пытаясь отыскать, но зеркала разбиты.
Из артерий, капилляров вынимай осколки -
Больше не имеешь права отдавать себя впустую
Противно оказаться вновь на верхней полке,
Будто бы белый и пушистый подопытный кролик.

Н.А.В.
20.08.2016
Red_Disney