Кладовка

Евгений Крижов
Сгорали лампы, мне в руки сыпались осколки.
Летела память в паутину на дальнюю полку.
В той фоторамке осталась только пара трещин,
Во мне - пожары, дым и запах незнакомых женщин.

Злоба останется здесь, россыпью ржавые гвозди.
Оставлю ненависть засохнуть ядовитой гроздью.
Навсегда покину старый дом чёрной своей души.
Забуду и не вспомню, куда девать мне жизнь.

Из царапин кровь-керосин, в мыслях фразы-спички,
Но я не подожгу здесь ничего и не закрою дверь.
Губы дрожат от холода. Видимо, с непривычки.
Я отпущу всех птиц летать, останусь на сквозняке.