Сияет солнце золотое

Сергей Новиков 16
Сияет солнце золотое
На небе облачном висит
Унылый край в немом покое
В лучах редеющих стоит

Равнины сонно побелели
Разлилась тлеющая высь
Пейзажи грустно опустели
Просторы тихо растеклись