Ветер непоседа

Евгений Баранов 2
Здравствуй ветер! Как делишки?
Расскажи мне, где ты был…
Сколько стран и континентов,
За неделю посетил?

Вечно рыщешь словно сыщик…
Что ты ищешь день за днём?
Ни когда ещё не видел,
Чтоб сидел ты пень пеньком.

Для чего ты в окна дуешь,
По ночам, как злющий волк?
И зачем гоняешь тучи…
Ну, скажи, какой в том толк?

Ведь в тебе такая сила!!!
А по факту, проку ноль.
То бельё сорвёшь с верёвки…
То шалишь в садах с листвой.

Мне бы силищу такую!!!
И возможности твои…
Я бы жил совсем иначе,
Не растрачивая дни.

Я б отправился по свету…
Мир огромный посмотрел.
Как живут простые люди...
И каков у них удел.

Что в мозгах у них, чем дышат…
Всё б узнал и расспросил.
Жаль, что я обычный смертный…
Не дал Бог таких мне сил.

Сядь ка рядышком дружище…
Всё без спешки расскажи.
Ну, куда ты снова рвёшься?
Ладно… Бог с тобой, лети!!!