Мир хочешь изменить?

Евгений Чехмакин
Мой друг, чтоб не было напасти
Проблеме в корень зри:
Для человека враг - его же страсти
Гордыня – главный, что в  душе живёт, внутри

Чтоб не прослыть по жизни Дон Кихотом
И крылья мельниц понапрасну не крушить
Над сердцем и душой нужна работа
Чтобы безсмысленной, пустой не стала жизнь

Ни первый, ни последний мир ты правишь
И лбом об стенку, как тараном бьёшь
Вокруг себя, ты врядли, что исправишь
И не хлебавши солоно … уйдёшь

Противореча, истин не познаешь
И не научишься любить, себя любя
Врагов найдёшь,  друзей ты потеряешь
Мир хочешь изменить?
                Начни с себя!
09.09.16