Засыпая

Анатолий Востриков
Я опускаю глаза
На уровень пола,
Пусть свет этого дня
Не тревожит меня,
И звуки извне
Станут фоном.

Укроюсь манящим
Теплом и забвеньем.
И так я отправлюсь в полет
Своих снов.

Что б в легкой дремоте,
Отдыхая,
Мысли о жизни
Сменились мечтой.
Далекие земли
Спокойной природы
Свободно представлю
И почувствую блажь.