Сон

Михаил Золин
Он засыпал и видел её плечи,
Под синим ситцем белая спина,
Над бровью родинки рассыпали путь млечный
И русых локонов широкая волна.

Загадочна, но как никто знакома,
И каждое виденье словно наяву-
То вдруг шепнёт на ухо ласковое слово,
Известное ему лишь одному.

То с неприметной грустью отвернётся,
На палец намотав густую прядь,
Пройдет минута и опять смеётся,
Попробуй этот смех теперь унять.

И даже если - было и такое-
Лицо от гнева начинало полыхать,
Пускай багряное, но всё-таки родное,
Вот только б подобраться, чтоб поцеловать.

Он засыпал и с ней был настоящим,
Он просыпался до беспамятства влюблён
И находил её в своих объятьях спящей.
Ох, как же здорово, что это был не сон.