Так свет далёкого слова на душу пролился... Алексе

Нина Хижняк
«…Жизненный пламень ещё не потух;
Бодрую силу теряет телесность,
Но пробудясь, окрыляется дух».
А. Жемчужников

Философией жизни завершаются годы,
Благодатные годы - ценность неспешной судьбы.
Только жаль, что всё уже смыли вешние воды!
Остались сладкой памятью жизни былые шаги.

Красоту дня всё сильней понимаешь, природу
И больней ощущаешь страдания в жизни людей,
Ты обрёл, наконец – то, дел, привычных, свободу,
Исчезает волнение всё убывающих дней.

Дух витает над каждою мыслью чьих - то теней,
Журавлиный клин осени песнь, пролетая, курлычет!
Сердце бьётся твоё, уже с каждой секундой слабей,
А душа, твоя, тихо радость, прощальную, слышит.

Всё свернулось в единую точку в сложном пути,
Абсолютно свободен твой ветер, уже не летит!
Друг за другом земные проблемы решились твои,
Чьи – то высохли слёзы, чей черёд впереди?

***
 
Так свет далёкого слова на душу пролился,
Спокойно меня озарил, одарил  изнутри…

09.08.2016 г, Н.М. Сегеда