Добрый совет

Татьяна Мороз 2
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
Псалтирь 97:10

Не будьте мелочными в суете,
И не жалейте  благо делать людям,
Никто за доброту вас не осудит,
А доброе, как солнце на земле.

Не пользуйтесь услугами глупцов,
За зло не мстите в мутных намереньях,
Не мыслите подложных подозрений.
Пусть совесть каждому твердит в лицо.

Не радуйтесь, когда пришла беда
К врагу или к соседу на рассвете,
Не осуждайте чуждых на планете,
Побойтесь Бога и Его Суда.

Не растеряйте жемчуг на песке,
Ищите горнего, а не земного.
И протяните руки для слепого,
Когда увидите невдалеке.

Стремитесь жизнь свою прожить в добре
И в добродетели тепло и свято.
Служите людям, как Христос когда-то,
Служил толпе голодной на горе …

Ищите мудрости превыше всех
Наград или сокровищ драгоценных….
И да хранит Господь Вас непременно...
А мудрые наследуют  успех.


8 сентября 2016