Тридцать лет на Байконуре

Абросимова Светлана Ник
Байконур, я тридцать лет
Прожила в твоих пенатах,
Грохот слушала ракет,
Жизнь текла в мечтах крылатых.

Ты мне тайны доверял,
Я жила твоей судьбою,
Твой космический причал
Тридцать лет всегда со мною.

Лишь пятнадцать лет твоих
Я жила тебя не зная,
Но последних пять из них,
На Камчатке прожила я.

Полигон камчатский был
С байконурским неразлучен,
С ним единой жизнью жил
И к ракетам был приучен.

Там судьба меня свела,
Там с тобой соединила.
В Казахстан она вела
Показать всю мощь и силу.

Как ракеты, уходя,
Содрогали твердь земную,
Как по воздуху скользя,
Рвут привязанность любую.

Космонавтов провожая,
Мы желали им вернуться,
А они, опасность зная,
Нам могли лишь улыбнуться.

Все со мной улыбки те
И погибших, и живущих,
Словно дань большой мечте,
В космос, к подвигу зовущей.

---
 Фото Абросимова Алексея