Паучьи сети

Джорш Шелли
Сколько стоит жизнь человека(?),
Убивают, насилуют, грабят на каждом шагу
Весь мир теперь для алчности Мекка,
Я больше на все это смотреть не могу!

Все мы есть результат эволюции,
А значит обязаны в ноги кланяться ей
Ну хватит уже бессмысленных войн, революций,
Да не нужных и страшных смертей!

Вонзите в сердце нож Левиафану
Выйграйте битвы вы сами с собой
Не сыпьте соль же вы на раны
Ну обретите ж наконец покой...

Люди бедные, вы заблудились
Увязли в жадности,да мраке
Молю(!) Из пепла словно феникс возрадитесь
Ну хватит лаять как собаки!

Деньги! Нефть! И снова деньги!
Вы позабыли совесть и мораль.
В моей душе, в его, в твоей томится пленник,
В сердцах у вас неистовый февраль!

Весь люд на муки вечно обречен,
Сомнений нет, мы сами есть всему вина
Ну и пока с себя мы не начнем,
Дальше будет длиться вечная война...