Машенька

Андрей Никонорович Алексеев
Навари мне, Машенька, суп с лапшой,
Да плесни в стакан зелена вина.
Ничего-то нет у меня за душой,
Кроме глаз твоих, не знающих дна.

Кроме радости, проснувшись с утра,
Повторять пересыхающим ртом:
«Не жалей о том, что прошло вчера.
Не гадай о том, что придет потом».

Снова солнышко влезает на ель,
Соловей слагает песню в тиши.
Ничего вкусней на свете не ел
Слаще Машиной домашней лапши!

Успокой себя, милая, успокой,
Растревоженно мой взгляд не лови;
Нас свела судьба над Окой-рекой,
Чтоб добавить в этом мире любви.

Чтобы дети наши пели с душой
Чушь гитарную про те времена.
Навари мне, Машенька, суп с лапшой,
Да плесни в стакан зелена вина!