Постучалась осень

Александрина Прокофьева 2
Постучалась осень
Осторожно в двери.
Жёлтым ивам косы
Заплетала в сквере.

Принесла не злато,
Не янтарь-рубины.
Знать, другим богата –
Торжеством рябины.

Куражом опёнков
На пенёчках старых,
Все на ножках тонких,
Слева, прямо, справа.

Побегу я к речке:
Пёстро от крылатых.
Две берёзки – свечки,
Как огонь над хатой.

У ворот рябина
Горсть насыплет бусин.
Лес стоит рубином,
Янтарём над Русью.

Русь богата очень
Чистым стойким сердцем,
Бабьим летом в осень,
Удивленьем детским.