Тепла последний поцелуй

Александрина Прокофьева 2
Целует осень осторожно
Кленовым сорванным листком.
А на душе опять тревожно,
В судьбе не сладко, горько, сложно.
О светлом думы, о былом.

И паутинками летают
Седые космы ведьм-разлук.
Но вдруг светло, как в тёплом мае,
И журавли, собравшись в стаи,
Уж не торопятся на юг.

Ещё чуть-чуть родной землицей
Побалуй, ветер злой, не дуй.
Пусть в бабье лето заискрится
В руке согревшейся синицей
Тепла последний поцелуй.