Самоволка

Андрей Никонорович Алексеев
Молодыми ночами
Всякий ситец к лицу.
Рядовой кирзачами
Простучал по крыльцу.

Смотрит бравым мужчиной,
Сигарета во рту.
Перехвачена шиной
Кисть руки на бинту.

Из окошка девичий
Смех — родня бубенцам.
У общаги фабричной
Мох ползет по венцам.

В грубых досках настила,
В перевязке угла
Птицей время застыло
На распахе крыла.

Та же дочь Ярослава,
Те же ночь и весна,
Та же во поле слава,
А в Путивле – стена.