Зеркало Отражение себя

Алекс Чаговец
Не просто с каждым найти общий язык,
Порой уходит на это жизни годы.
И пусть приходиться идти в пути впритык,
Нам не понять устой чужой природы.

Мы в каждом видим подвох или изъян,
Внимание уделяем больше недостаткам.
Попутчик будет и хам, и грубиян,
Охватывая нас прохладой лихорадки.

Мы ценим всё, вернее осуждаем,
Но в зеркале не видим мы себя.
Не видим тех, кого так презираем,
В своем лице, вокруг весь мир губя.

Смотри на мир, как отражение себя,
Долой презрение, ты будь к природе ближе.
Тогда найдешь на всё, ты нужные слова,
И в жизни больше не будешь ты обижен!

09.09.2016