Говорил сегодня в школе

Александрина Прокофьева 2
Говорил сегодня в школе
Одноклассник наш Тарас:
«Всю неделю был я болен,
Не ходил, конечно, в класс!

И сейчас, наверно, рано –
Ведь здоровье не пришло –
В школу к вам пришёл, бараны,
Всем болячечкам назло!»

Тут приходит в школу мама:
Всё, Тарасик наш пропал:
«В школу не ходил упрямо,
А что болен всем соврал!»