Белые, как вата, облака...

Сергей Понеделко
    
  Белые, как вата, облака
  В синем небе, будто корабли,
  Что приплыли к нам издалека-
  Из морей неведомой земли.

  Лёгкий ветер шевелит листву,
  И упал, как будто невзначай,
  Жёлтый лист в осеннюю траву,
  Дерева покинувший причал.

  И куда же, лето, ты ушло?
  В двери постучали холода.
  Но дарует нам ещё тепло
  Солнышко, как летом, иногда.