Любовь и Чувства

Андрей Герасимов 9
    Твой голос красиво звучал,
    Звучал в моём сердце отрадно.
    Я прилечу к тебе стрелой,
    Лишь только пыль взметая;
    И весь твой задумчивый взгляд
    Окутал меня словно в грёзах!

    "Где чувства лучшие твои?"-
    Шепнёт на ухо ветер.
    В обители любви святой,
    Лишь там они отныне!
    Тот ветер время унесёт
    И смысл жизни принесёт.

    Врата к тебе открою я,
    Инстинкт любви открою;
    И камень с сердца упадёт,
    Я тень твою закрою.
    И меня погрузила в мечты
    Вечно странная, женская тайна!

    Я покажу твой зодиак
    Среди роящихся созвездий;
    И свет неоновой луны
    Тебя одну преображает,
    А я в беспамятстве своём
    Ищу твои соблазны!

    Струится вечный ручеёк,
    Как в жилах моих-кровь.
    Я покорю твою любовь,
    Закрою ревность на замок;
    Пойду дорогой верной я,
    И буду жить я для тебя!