Сидни Картон

Корякин Кирилл
Под впечатлением от "Повести о двух городах"

В последний миг все обретает смысл
Закат, рассвет и старые часы
Но я готов. И вот я вышел
Под рев чужой и злой толпы

И я не слышу голосов
Кокарды мне напоминают цветы
Теперь я понимаю праотцов
В последний час нужна мне только ты

Припев:
Свободен от цепей
И в памяти моей
Полуденная тень
И грозный эшафот
Прощай, грядущий день
И здравствуй, небосвод
...

Наша сущность осталась прежней
И если сравнить с прошлым веком
Мы меняемся городами, одеждой
Но остаемся тем же человеком

Да, вы возможно не поймете
Зачем я сжег все эти дни
Однажды вы все придете
К такой же большой любви

Я написал бы письмо если мог
Но отправляюсь на покой
Я выбрал лучшую из всех дорог
Сидни Картон. На веки твой.

Припев