Не кормите нас политикой

Юрий Редкозубов
Я что-то многое сейчас не догоняю,
Вы объясните мне мои друзья.
Зачем политики нам в голову вливают
Всё то, что для здоровья нам нельзя.
Мы как то незаметно для себя,
Попали в сети политической накачки.
Где целый день политики, крича,
Нам баки заливают в телепередачке.
Каких не появилось только тем,
Каких названий в шоу политмэнов,
Которые навязывают нам всё то,
Что вредно для цепи иммунных генов.
Включи любой канал, и ты увидишь,
Что на одном Владимир Соловьёв
Свой вечер посвящает для народа,
А на другом вещает Киселев.
На третьем «Право голоса» с Романом Бабаяном,
На следующем там «Правда голоса» идёт,
Политика кругом, одна политика,
Оракулы гадают, что нас ждёт.
А хочется простую передачу,
Художественные фильмы о любви.
Не надо про эту больную болячку,
Не надо про обвальные рубли.
И так из поколенья в поколенье,
Мы только боремся, а вовсе не живём.
Поменьше вы политиканам верьте,
А как нам жить мы и без них поймём.