просп. Обуховской Обороны, 251

Вася Бабаев
Из воды над планетой связали свитер.
Листопадный бог со своею свитой.
Смерть-Нева дышит холодом на прогретый
Вздох. Я скрываюсь за сигаретой.

Небо держится башней водонапора.
Телефон стесняется цифр набора.
Я шуршу сквозь него на потеху вязам,
Пробегая под небом свободно-связан.

Настоящая осень — в плену промозглом;
За рубахой и ребрами правит мозгом;
Правит мной и тобой, в серо-жёлтом цвете
Леденяще забывшими всё на свете.