На 80-ти летие гарика ратнера

Юлий Веледницкий
Сегодня всем нам повезло
Какое ж это счастье, братцы,
У Ганса круглое число,
И вместе мы смогли собраться...

Прекрасен Ганс.  Чудесно он
Нам Бережною сбережен,...
Которая бубнит ему,
Чего нельзя и почему.

Не пилит Ганса,...а  жуёт
Не так чтоб сильно,еле-еле,
И  кровь его сама не пьёт,...
А держит пьявок с этой целью....

На Ганса глядя, мы опять
Перемещаемся в эпоху,
Где нам примерно двадцать пять
И кое-что совсем не плохо...

Связала всех нас с Гансом эта
Неповторимая пора,
Где были песни до рассвета,
Байдарки, лыжи, катера,

Кострами пахнущие каши,
Мошкой искусанные рожи.
Ты, Гарик, часть той жизни нашей....
Мы часть твоей, конечно, тоже....

Две трети жизни отстучало.
Рубеж на жизненном пути....
Не плохо,.. Гарик,..для начала.
Теперь вперёд... к ста двадцати.

        2013 год.                Ю.В.