Tetraodontidae

Станислав Диденко
Мне кажется, что я - Тетродонтида,
плывущая по Стиксу вдоль Аида,
или еще какого-нибудь вида
сердитый и угрюмый зверь.

Зима. В бокале догорит самбука.
Им так захочется опять обнять друг друга.
А подо льдом плывет, плывет без звука
моя земная тень.

Мне кажется, что я кариатида
на затонувших стенах Атлантиды.
Соленых глаз моих безмолвные изгибы
пугают даже смерть.

Снег падает, и на часах двенадцать -
так тихо падает, что хочется стреляться…
Я - Terror Antiquus с картины Бакста,
средневековый смех.