Душа и разум

Дина Бебель
Что есть любовь?
Зачем она на свете?
Проходит вот уже который век,
А мы за своё сердце не в ответе,
Всё знает разум - он есть человек.

Он знает лучше формулы побега
От тёмной камеры загадочной души.
К чертям любовь - зачем ему всё это?
Ты счастье в гранях разума ищи.

Сложив свой путь в научных парадигмах,
Он создал всё, что мог создать господь:
Он-лайн любовь, жестокость в детских играх,
И ценность нашей жизни на "авось".

Мы долго шли, и проливали кровь за разум,
И глупостью считали зов души.
Всего хотим, что материальное - и сразу!
А что нас ждёт в конце сего пути?..

Горит огонь и путь наш освещает,
Он шепчет сверху нам - иди вперёд, иди!
Из века в век все глупости прощает
И все преграды освещает на пути.

Людей связал он лучше интернета,
И вывел нас из горести глуши.
Теплей огня на этом свете нету,
Чем вечный свет сияющей души.