***

Елена Лукьянова 7
Когда последняя слеза
С пустых глазниц сорвется вниз,
И ложь устанет вдруг плясать
Свой омерзительный стриптиз,
Когда придет неверный друг
Ко мне прощения искать,
И по чужим постелям блуд
Умается меня таскать,
Когда седой, как лунь, отец
Совета спросит у меня,
И каждый враг мой наконец
Падет, колени мне обняв,
Когда в ревущей тишине
Меня архангел позовет,
И в бесконечном жутком сне
Дыханье ровное вернет,
Когда рванут лавины с гор
И волны вспенит океан,
И выдаст вдруг шальной мажор
Бездомный старый музыкант,
Когда на зонах мужики
Наколки уничтожат с плеч,
И попридержат языки
Любители ***** изречь,
Когда  картежникам сдадут
Всем поровну, без козырей,
И все сироты обретут
Своих отцов и матерей,
Когда я на своем горбу
Из бездны выволоку мрак,
И в заколоченном гробу
Похороню свой давний страх,
Когда голодный беспредел
Пощады примется просить,
И лучшие среди людей
Начнут не умирать, а жить,
Когда устанет чушь нести
Приемник в кухне на окне,
Когда захочет привести
Мою дорогу жизнь ко мне,
Когда у вымотанных жен
Не станут пальцы распухать,
А тот кто, ползать был рожден
Назло всему начнет летать,
Когда на вираже крутом
Меня догонит старый грех,
За горло схватит, а потом -
Окажется великодушней всех,
Когда в большое Ничего
Чужие уведут своих,
Я в такте пульса своего
Услышу звук шагов твоих...