чертовски интересно знать

Мария Керьянова
Чертовски интересно знать, нужен ли ты человеку,
Он скрывает боль или её просто нет?
Это всё не скоро нам станет известно,
А я продолжу писать косо рифмованный бред.

Обидно, если не увидишь или проигнорируешь
То, что я пишу в основном тебе, про тебя.
Но я себя мучить текстами не перестану,
Ты моя муза, а пишу я давно. Для себя.

Когда-то раньше я считала глупым всё это,
Все эти сопливые строчки, по грусти стихи,
Но, знаешь, по другому совсем не получается,
Видимо, мне суждено страдать от любви.

Весь этот мир, он грязный и совсем поломанный,
И я искала источник света, чтобы осветить путь.
Но после обманов, ножей в спину, падений,
Я поняла одно- ты мой путь, и в этом суть.

В голове от воспоминаний закончилось место,
Но мне этого хватает, чтобы быть мысленно с тобой,
Писать стихи никчемные, что всегда не к месту
И наивно надеяться, что ты также дышишь мной.

Много раз, я с тобой была слишком доброй,
Не удивлюсь, если смогу опять всё простить,
Но пора учиться расставаться с прошлыми и прошлым,
Но я не хочу просто взять и забыть.

Я себе часто создаю сложности,
Ищу смысл, кем-то от ненужности брошенный.
Несу бред, в котором смысла вовсе нет,
Пытаясь разобраться в душе заброшенной.

Земля всё ещё крутится и не стоит на месте,
А я так же в себе, и так бесконечно,
Про это забудем, вечна грусть в памяти извеченной.
Я дождусь тебя и стих станет первой песней.

17.07.16.