Утро в Черногории

Галина Харитоненко Анкута
 
Как прекрасно Земли пробужденье!
Тихо плещется море во сне,
И предчувствуя дня приближенье,
Спит туман на высокой сосне...

Всё готово к рассвету: природа,
И проснувшийся вдруг ветерок...
И в преддверии Солнца восхода
Филин чайкам дал громкий урок!

Те в ответ что есть сил закричали,
Вставив нотки в симфонию дня, -
Птицы радостно утро встречали,
Наполняя восторгом меня!

Две недели, любуясь рассветом,
Я спешила на встречу с волной,
Но влюбилась я именно в этот,  -
Он признался в любви мне одной...

Черногория, Ульциньская ривьера
28. 08. 2016