М. А. Дорофеевой

Катерина Анфалова
Мир проснулся, лёгкий, нежный,
Алою зарёй осенней.
Растрепал листву небрежно
И оставил у передней
Ястреб-ветер как подарок,
А ещё рябины красной -
Льётся всюду цвет пожара.
Есть в нём прелесть не напрасно!
Краток срок - он дорог этим.
Солнце - разум негасимый,
А во тьме тысячелетий
Неизменный, неделимый.
Для души иные нужды:
Радость, здравие и счастье,
Оттого и сердцу чуждо
Всё плохое чёрной масти.
Ночь разрушится, конечно,
А весь мир...он лёгкий, нежный.