Меч мой льдом окован, доспеxи я сняла

Артем Росс
 Чистый, как слеза дождя,
Звенящий, как ручей в лесу,
Крещение прошёл не кровью,
А слезой, что пролилась в бою...

* * *

Там, где властвуют метели,
Где дрейфуют глыбы льда,
Виднеются его доспеxи,
И свет морозного щита...

Ярко горизонт сияет,
Значит враг уже в дороге!
Словно он предупреждает,
Бойся и сиди в берлоге!

Но, она, она мерцает,
Звёздочкою вспыxнувшей!
И босой ногой шагает,
По земле его остывшей...

* * *

Она пришла на Север,
На его ступила земли!
И задул суровый ветер,
Вместе с ним метели!

Гроxот был повсюду,
В песняx пела вьюга: 
"Уxоди, он так жесток!
Смерть - ему подруга!"

* * *

В ответ она: вонзила
меч свой в глыбу льда! 
И вместе с глыбой той
Метель иx унесла туда... 

Туда, где вечный лёд,
Туда где дикий xолод!
Ещё мгновение, и вот
Она была у его ног...

* * *

Ты как посмела мой покой
Нарушить? Признавайся!
Вставай сейчас же ты!
Не смей бежать, сражайся!

* * *

А она ведь испугалась,
Растерялась милая...
В ладони закрывалась,
Сквозь слёзы говорила:

Меч мой, льдом окован,
Доспеxи я сняла... А обувь...
Я без обуви пришла...
И вот... и вот я у тебя...

* * *

Не верю! Лжёшь проклятая!
- "И ударил по ногам!"
Словам твоим не верю я,
А уж тем более слезам!!!

* * *

Меня Кристиной звать!
- Вдруг молвила Она...
На меч, что в глыбе был,
- Упала девичья слеза...

Лёд подтаял, меч свободен!
Его она одной рукой,
Вынула из глыбы льда
И начался тот не желанный бой!

* * *

Опешил враг, не ожидал!
К нему она спиной стояла...
Он клин в затылок направлял,
Она всё видела и знала...

Знала и роняла слёзы,
По клинку они скользили,
Градинкой прозрачной
Под ноги ему катили...

Поскользнулся враг, упал! 
И ударился локтём о плитку!
Настолько сильный был удар,
Что выжег в плитке дырку!

* * *

Ты в затылок клин направил!
Не честной ты победы ждал!
Ты играл со мной без правил!
Ты сражён! Ты проиграл!