Мир проростает странами

Игорь Сосна
Усеянный стараниями
Мир прорастает странами.
Деревьев кроны с листьями
Подобны мозгу с мыслями.

Садовник ветви щелкает,
Сухие страны войнами.
Мир процветает в тех местах,
Где с добрым словом мысль в устах.

Мысль злая в кроне вертится.
В червивый образ слепится.
И начинает подъедать,
Листвы густую с жизнью прядь.

Мы каждый сам себе садовник.
Сад наших мыслей,
Смыслами питает корни.
И каждый в силах не впускать
В плод светлых своих мыслей  яд.

3 июля 2015