Жизнь моя

Анастасия Печура
Иду по жизни, словно по струне -
Играет музыка моя, но я - на грани.
В какой не оказалась бы стране,
Я знаю - одиночество не ранит.

Иду по жизни, словно по огню -
Мне пятки жжет, а я сильней танцую.
В каком не оказалась бы краю,
Я знаю - перед боем не спасую.

Иду по жизни, словно по воде -
То я тону, то снова выплываю.
В какой не оказалась бы беде,
Я знаю - даст зима дорогу маю.

Иду по жизни, словно по полям -
Здесь и цветы, и ветер, и метели.

Но я не плачу - это жизнь моя.
Она меня ведет к заветной цели.