день

Анни Элибай
все мы в определенный момент
ищем помощи, но существует ли она
на самом деле?
мечты о том самом дне
хоть у кого-то сбывались?
хоть один раз, назовите мне пример
из своей жизни.

у всех бывают такие ситуации,
когда всего заливает
болью, как свинцом, ядом,
так, что трудно стоять на ногах,
и не помогает ни правильная песня,
ни лимонное пиво,
как ни старайся, как пристально ни смотри вдаль.

вот и я каждый раз жду подмоги,
но рядом
нет никого, чтобы выпить из моей груди
этой яд.
и когда я просыпаюсь,
я вижу только
невыполненные планы, мечты
и пыль на потолке.

этот день никогда не наступит.

да и что это вообще за
день, когда все уже давно решает
ночь?