Россия хромает на обе ноги

Татьяна Малышева 5
Россия хромает на обе ноги,
Орудует власть воровская.
И вроде бы есть у народа мозги,
А мы, средь богатств, выживаем...

А всё почему? Совесть гнусно молчит,
У тех, кто жить хочет спокойно.
Пусть смелый решает проблемы, кричит,
А мы будем благопристойны.

Шипит критикан дома с пеной у рта,
Предать он готов всех корриде!
А выйдет на улицу - враз слепота...
Он нем, он не слышит, не видит.

Не видит он грязи, не видит когда
Детей, стариков обижают,
Пройдёт равнодушно, где кровь и беда,
И скажет: "проблема чужая"

Пока будет каждый молчать в стороне
Не дальше идти, чем в эмоции -
Мы жить средь богатств будем долго на дне,
Само это не рассосётся!