Потягушки - потягушки

Бонев Павел Любинтинович
Потягушки - потягушки,

Распрямляется спина,

Снежно-белая лягушка,

В избу прыгает с окна.


Ноют сладостно суставы,

Я расту немного вдоль,

Вижу зимние забавы

И тянусь, как молодой.



Всё, - отброшена подушка,

День рабочий впереди.


- Как ты там, моя подружка,

Заневестилась поди...