школьница под розовым зонтом

Гомер Хиосский
вот осень в фильдеперсовых чулках
вот чёрный кот почти в собольей шубе
и тление касается слегка
тех кто живее прочих на ю-тьюбе

равны и даже чуточку ровней
те баловни что взмыли над толпою
на переправе им менять коней
и прежнее бесправье на другое

а школьница под розовым зонтом
который век идёт себе всё та же
придут и к ней печали но потом
ну а пока мир радугой раскрашен